Portuguese Chinese (Simplified) English French German Spanish

Categorias


Receitas


Favas com Acelgas e Tofu

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo para Gratinar: 40 Minuto(s)

Ingredientes:

- 1Kg favas
- 6 dentes alho
- 1 cebola grande
- 1 Embalagem de tofu
- 500 gr de acelgas
- Polpa de tomate qb
- Azeite qb
- Pimenta branca qb
- Coentros qb
- 2 folhas louro

favascomtofu

Preparação

1 - Coza as favas na panela de pressão (20 minutos).

2 - Aqueça o azeite num tacho. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho picados, juntamente com a folha de louro.

3 - Quando a cebola já estiver macia e transparente, junte o tofu cortado em tiras finas, as acelgas ripadas groseiramente, a polpa de tomate e duas conchas da água de cozer as favas e deixe ferver 10 minutos.

4 - Polvilhe com os coentros picados.

Sugestão: Para quem não for vegetariano, pode juntar um chouriço cortado às rodelas finas ao mesmo tempo que o tofu.

 

Tweet